Pimientos rellenos de carne

Los pimientos rellenos de carne es una receta que me chiflan y que hago con frecuencia en casa, porque es muy sencilla y rápida de elaborar. Esta vez son de carne, aunque podéis aprovechar las sobras de la nevera.

 

 

Los pimientos son una verdura que tenemos durante todo el año, aunque sus mejores meses de recolecta son desde octubre hasta junio. ¡Estamos en el momento ideal! Y os lo puedo asegurar ya que los tamaños de los pimientos que cociné eran muy grandes, que con una mitad dió para comer 1 persona.

Otra curiosidad es que el pimiento rojo es más rico en vitamina C que una naranja y que la receta que hoy te traigo es muy buena para la pérdida de peso, ya que el pimiento junto a las verduras y el tomate triturado aporta entre otros nutrientes, agua y fibra, la carne picada una buena ración de proteína y el queso esa parte grasa que necesitamos.

¡Anímate a prepararla! Te va a encantar y va a ser un plato recurrente en tu cocina. Próximamente os pondré más rellenos de pimientos como tortilla de patata, bacalao, ensaladilla…

INGREDIENTES

  • 2 pimientos
  • 300 gr de carne de ternera, pollo o cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de tomate triturad
  • 80 gr de queso parmesano o el que más te guste
  • Aceite de oliva

Sal y pimienta

Orégano

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 35 minutos

RACIONES

  • 2 personas

DIFICULTAD

  • Media
  • Instrucciones

    1. Precalentamos el horno a 180ºC.
    2. Limpiamos bien y cortamos los pimientos por el medio de manera longitudinal. Retiramos las semillas. Y colocamos los pimientos encima de la bandeja.
    3. Cortar la cebolla en trozos pequeños, junto a los dientes de ajo. En una sartén ponemos un poco de aceite para sofreír el ajo, la cebolla. Cuando esté un poco transparente la cebolla añadimos la carne picada y el orégano, salteamos hasta que la carne se dore. Añadimos sal y pimienta.
    4. Cuando este dorado añadimos el tomate triturado y removemos bien para integrar. Tapamos la sartén, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 10 minutos más, para que se evapore parte del líquido. Se retira del fuego y se rellenan las mitades de los pimientos. Añadimos el queso parmesano por encima (o tu favorito).
    5. Hornear los pimientos a 180ºC por unos 20 minutos. Y después estaran listos para servir.