Huevos nube

Un único alimento «el huevo» te llevará a saborear las nubes.

 

 

El huevo es un alimento muy modesto, aunque contiene un alto valor nutritivo, rico en aminoácidos esenciales, ácidos grasos, vitaminas y minerales con un bajo aporte calórico. Es un alimento muy barato, muy apetecible y gastronómicamente muy versátil, por eso hoy te traemos una receta sencilla a la par de vistosa y se está poniendo de moda en las redes, aunque la autentica receta data del 1651, cuando alguien se le ocurrió crear unos Oeufs à la Neige (huevos en nieve).

INGREDIENTES

  • 1 Huevo
  • Sal
  • Queso parmesano en polvo
  • Pimienta
  • Especias al gusto (opcional)

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 15 minutos

RACIONES

  • 1 persona

DIFICULTAD

  • Fácil
  • Instrucciones

    1. Primero pondremos el horno a precalentar a 180ºC
    2. Después separaremos la clara de la yema. Y batiremos la clara a punto de nieve para darle una textura tipo merengue con un poco de sal, si lo haces manual con varilla tardarás unos 5 minutos enérgicos, si no con una batidora de varillas eléctrica mucho más fácil.
    3. Cuando ya esté montada, pasaremos en una bandeja de horno con papel encerado una montaña de esta espuma de clara, haz la montaña mona y hazla un hueco en el centro ya que después pondremos la yema. En este paso yo espolvoreé un poco de parmesano y pimienta en la clara para que le diera un toque diferente.
    4. Mete la clara al horno con el calor superior y la dejaremos 5 minutos a 180ºC. Quedará algo doradita. Después colocaremos la yema, pondremos un poco de sal en ella. Volvemos a meterlo todo al horno 3 minutos con el calor superior esta vez a 140ºC.
    5. Y estará tu huevo nube listo para hincarle el diente. Acompáñalo con pisto y algunas patatas al horno y harás una comida excelente con poco contenido calórico.