Tartar de atún y mango

El tartar de atún y mango, es una receta con contrastes muy agradables y es sencilla de preparar.

Puedes usar aguacate a mayores o como sustituto del mango. ¡Está tan rico de las dos formas!

 

 

INGREDIENTES

  • 400 gramos de atún bien fresco
  • ½ mango (que no esté verde)
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 cucharada de sésamo
  • 3 cucharadas de soja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de wasabi (opcional)
  • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
  • sal

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 50-60 minutos

RACIONES

  • 2 personas

DIFICULTAD

  • Media
  • Instrucciones

    1. Lo primero que tenemos que hacer para preparar nuestro tartar de atún y mango, es cortar el pescado en trocitos pequeños con un cuchillo, y salamos ligeramente.
    2. En un bol ponemos la salsa de soja, el wasabi, el zumo de limón y la ralladura de jengibre, mezclamos todo bien y añadimos el pescado, volvemos a mezclar bien y dejamos en la nevera tapado con un film como mínimo unos 30 minutos, aunque me gusta dejarlo 1 hora.
    3. Partimos la media cebolla en trocitos bien pequeños, pelamos el mango y lo cortamos también en trocitos.
    4. Antes de montar el plato mezclamos el mango y la cebolla con el tartar.
    5. Con un aro emplatamos y decoramos con las semillas de sésamo, un poco de wasabi y jengibre .