Ratatouille, la receta a mi manera

¿Os suena la película ratatouille?  Es la historieta de una pequeña rata que sueña convertirse en chef.

 

 

Ayer por la tarde se acerco una amiga con su hija a casa y como nos teníamos que poner al día, la niña eligió verla. Supongo que me quedé con la imagen de la película de Disney y cuando he pasado por el mercado para hacer la compra los vegetales me llamaban más que nunca. Así que, he decido hacer la receta de ratatouille; transportarme a la Francia provenzal, donde es popular este plato vegetariano, que además tiene ricos nutrientes, bajo en calorías y muy saludable.

INGREDIENTES

  • 2 calabacines
  • 5 tomates
  • 3 pimientos (rojos y verdes)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • Hierbas provenzales (romero, orégano, tomillo, albahaca,…)
  • Sal y aceite de oliva

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 30-40 minutos

RACIONES

  • 4-6 personas

DIFICULTAD

  • Fácil
  • Instrucciones

    1. Se pelan los ajos y las cebollas, se cortan en rodajas finas y se sofríen en una olla.

    2. Cuando estén dorados, se incorporan los pimientos y la berenjena sin pelar, bien lavados y cortados en dados. Se remueve constantemente, para que no se peguen las verduras y sazonamos junto a las hierbas provenzales.

    3. Trascurridos unos 15 minutos, se agregan los tomates cortados en dados y se dejan que cueza todo durante otros 10 minutos.

    4. Seguidamente, se añaden los calabacines, pelados y cortados en dados, y se mantiene el guiso en el fuego hasta que el agua que desprenden las verduras se haya evaporado por completo.

    *NOTA: Si se deja reposar durante unas horas o un día la ratatouille suele tener un mejor sabor. Aunque hay que tener en cuenta que cuanto más tiempo dejemos la comida antes de comerla peor será el valor nutricional.