Pizza dulce «sweetza»

Si es una pizza, pero esta vez con un contenido dulce. ¿A que nunca te lo habrías imaginado? Será un postre muy especial para niños y adultos sorprendente. Ideal para darte un capricho dulce, subido de energía.

 

 

No es solo una pizza visualmente bonita, si no que está riquísima. Y además se esta poniendo de moda «SWEETZA».

Te enseñamos a hacerla.

INGREDIENTES

MASA DE PIZZA:

  • 200 gr. harina integral de trigo
  • ½ vaso de agua
  • ½ sobre de levadura
  • Pizca de sal
  • Pizca de azúcar
  • 25 ml de aceite.

RELLENO DE PIZZA:

  • 25 gr de crema de cacahuete
  • 50 gr de chocolate a la taza
  • 20 gr de avellanas
  • 12 frambuesas.

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 45 minutos

RACIONES

  • 4-6 personas

DIFICULTAD

  • Media
  • Instrucciones

    1. Comenzamos con medio vaso de agua templada, la cual añadimos la sal, el azúcar y el aceite de oliva. En un bol ponemos ¾ de la harina y la levadura, mezclamos para que se mezclen y después añadimos poco a poco el vaso de agua con el resto de ingredientes. Cuando la masa empieza a despegarse de las paredes del bol, la masa estará casi lista. Añadir un poco más de harina, para cerciorarnos que la textura es blanda, uniforme y no se pega a los dedos. Después hacéis una bola y la dejáis reposar unos 15-20 minutos en un plato tapada con un paño.
    2. Trascurrido el tiempo, la masa habrá doblado su volumen. Espolvoreáis la mesa con harina y comenzáis a estirar la masa con un rodillo, consiguiendo la forma deseada de la pizza. Y colocas la masa en la bandeja donde vas a hornearla. Previamente habremos puesto el horno al máximo para precalentarlo.
    3. Metemos la pizza a hornear (sin relleno) y la mantendremos allí hasta que la base se dore un poco. Aproximadamente unos 10-12 minutos a 180º C. Si la masa sube mucho, la pincharemos con un tenedor.
    4. Mientras picamos las avellanas y preparamos la crema de cacao (si no la hemos comprado), al igual que la de cacahuete.
    5. Lista la masa, comenzamos a rellenarla. Yo comencé untando la base de crema de cacahuete (toque salado), puse encima la crema de cacao (toque dulce-amargo), coloqué las frambuesas (toque ácido) y el topping de avellanas (toque crujiente). Yo suelo meter 5 minutos al horno con el apagado (nos quedamos con el calor residual) para que le dé ese toque cálido a la pizza y listo para consumir, que como no seas rápido te quedaras sin porción de lo rica que esta.

    * NOTA: El relleno de la pizza dulce puede variar, en este caso el contenido es muy calórico, pero podemos disminuir calorías y aligerarla con una crema de yogur y frutas por encima.