Pastel de plátano, nueces y chocolate

Muchos son los que nos dicen que ya hacía falta alguna receta dulzona, así que… no hay que esperar más. Aquí traemos un pastel diferente, pero tan fácil y agradecido que triunfarás con cualquier visita, o incluso te lo puedes comer por tu cuenta. 😉

 

 

A todos los amantes de los bizcochos esponjosos, pero que quieren estar al tanto de su salud, cuidando no tomar alimentos ultraprocesados, ni añadidos, aquí tienes una solución que sorprenderá. Primero por la facilidad en su preparación, pero sobre todo, por el resultado. Tan jugoso y tan esponjoso que será complicado comerte solo un trocito. Una manera creativa de comer fruta con otro aspecto que hará las delicias de niños y mayores. ¡Vamos allá!

INGREDIENTES

  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 15 ml aceite de oliva
  • 30 gr de harina de almendras
  • 1/4 sobre de levadura
  • 2 gr de canela
  • 2 gr de bicarbonato
  • 25 gr nueces picadas
  • 40 gr de chocolate 80% picado

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 30 minutos

RACIONES

  • 4-6 personas

DIFICULTAD

  • Media
  • Instrucciones

    1. Precalentamos el horno a 200ºC.
    2. En un bol trituramos los plátanos con los huevos, el aceite de oliva, el yogur, la canela, el bicarbonato, la levadura y la harina de almendra. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén homogéneos.
    3. Picamos las nueces y el chocolate en trozos pequeños, y los añadiremos a la masa anterior. Mezclamos para que se queden por medio de la masa.
    4. En un molde (el mio es de silicona) engrasa un poco con mantequilla y reparte la mezcla para meter al horno inmediatamente. Horneamos el pudding 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
    5. Se puede comer inmediatamente, pero recomiendo dejar un par de horas en el frigorífico y luego servir.