Cuscús de brocoli y trigo con berberechos y pistachos

Tener pocos ingredientes en una comida, no es sinónimo de sosa, aburrida o poco vistosa. Esta es una de las recetas que la vistosidad del brocoli, la ligereza de la sémola de trigo y la mezcla de los berberechos con los pistachos harán que sea un plato para lucirte.

 

 

La sémola de trigo es un producto muy adecuado para tener en la despensa, ya que en poco tiempo podrás hacer ensaladas o para acompañar a otros platos. Hoy le voy a dar un toque especial añadiendo el brócoli, los berberechos y los pistachos.  Te encantará y les encantará.

INGREDIENTES

  • 1 Brócoli
  • 150 gr de sémola de trigo
  • 1 lata de berberechos
  • 10 pistachos
  • Aceite de oliva
  • Especias al gusto (curry y pimienta)
  • Sal
  • Pimienta

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 15 minutos

RACIONES

  • 2 personas

DIFICULTAD

  • Fácil
  • Instrucciones

    1. Picar con un cuchillo los floretes del brócoli o rallarlos para que queden granitos finos.  (No tires el tronco, ya que este le podrás usar para hacer un puré)
    2. Ponemos agua a hervir y pondremos el brócoli al vapor unos 5 minutos o algo menos si te gusta aldente.
    3. Aprovecha parte de agua de cocción para hacer la sémola de trigo (necesitas la misma cantidad de agua que de sémola de trigo), añadiendo al agua sal, un chorrito de aceite y añadiendo el cuscús aproximadamente 3 minutos.
    4. Pela los pistachos y pícalos en trozos pequeños.
    5. Monta el plato añadiendo el cuscús de brócoli, un poquito de sémola de trigo, algunos berberechos y los trozos de pistacho. Y añade un chorro pequeño de aceite de oliva virgen extra. Listo para degustar.

    *Nota: Podemos hacer vegetariana la receta, si en vez de berberechos añadimos tofú marinado en salsa de soja.