Crema de calabaza, puerro e hinojo

Hoy os traigo una receta de crema de calabaza, puerro e hinojo, alimentos que son de temporada en invierno y que los encontrarás en el mercado a precio bastante económico.

 

 

Ideal para sorprender a nuestros comensales en las comidas y cenas de navidad, ya que es una crema con un sabor intenso, en la que combina la dulzura de la calabaza con el toque de frescor anisado que nos aporta el hinojo. Es un plato muy nutritivo y que te gustará.

INGREDIENTES

  • ½ bulbo de hinojo
  • 700 gramos de calabaza
  • 1 puerro pequeño
  • 500 ml caldo de verduras/agua
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Sal
  • Pimienta

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 30-40 minutos

RACIONES

  • 4-6 personas

DIFICULTAD

  • Fácil
  • Instrucciones

    1. Comenzamos esta receta pelando el puerro y picándolo finamente. Hacemos lo mismo con la calabaza y el bulbo de hinojo.

    2. Calentamos el aceite de oliva en una olla y añadimos el puerro. Pochamos, a fuego medio, hasta que esté tierno.

    3. Echamos en la olla el hinojo y la calabaza junto con un poco de sal. Mezclamos con la ayuda de una espátula.

    4. A continuación, añadimos el caldo de verduras y algo de pimienta. Llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, cocinamos, a fuego medio, durante 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos de calabaza.

    5. Cuando la calabaza esté lista, retiramos la olla del fuego y trituramos su contenido con ayuda de la batidora de mano. Debe quedar una textura fina, en la que no haya trozos de verdura.

    6. Ya podemos servir nuestra crema. Y si lo deseamos, podemos espolvorear por encima un poco de las hojas del hinojo picadas bien finas.