El tartar de atún y mango, es una receta con contrastes muy agradables y es sencilla de preparar.
Puedes usar aguacate a mayores o como sustituto del mango. ¡Está tan rico de las dos formas!
INGREDIENTES
400 gramos de atún bien fresco
½ mango (que no esté verde)
½ cebolla pequeña
1 cucharada de sésamo
3 cucharadas de soja
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de wasabi (opcional)
½ cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
sal
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50-60 minutos
RACIONES
2 personas
DIFICULTAD
Media
Instrucciones
Lo primero que tenemos que hacer para preparar nuestro tartar de atún y mango, es cortar el pescado en trocitos pequeños con un cuchillo, y salamos ligeramente.
En un bol ponemos la salsa de soja, el wasabi, el zumo de limón y la ralladura de jengibre, mezclamos todo bien y añadimos el pescado, volvemos a mezclar bien y dejamos en la nevera tapado con un film como mínimo unos 30 minutos, aunque me gusta dejarlo 1 hora.
Partimos la media cebolla en trocitos bien pequeños, pelamos el mango y lo cortamos también en trocitos.
Antes de montar el plato mezclamos el mango y la cebolla con el tartar.
Con un aro emplatamos y decoramos con las semillas de sésamo, un poco de wasabi y jengibre .