Torrija ‘diet’

Muchos son los pacientes en consulta que me piden recetas tradicionales con una visión diferente para que puedan incluirlas en su alimentación habitual. Y con la Semana Santa llamando a la puerta, ya he tenido varias peticiones de hacer lo mismo con las torrijas; así que le he dado una pequeña vuelta y os presento una rica receta del postre más típico para esta época: unas Torrijas ‘Diet’.

 

El postre de Semana Santa ya tiene nombre Torrija, pero a partir de ahora le ponemos el apellido ´DIET´.

 

¡Anímate a prepararla! Te va a encantar su sabor y además vas a disfrutar con este postre sin remordimientos.

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan de torrijas
  • 250 ml bebida de avena
  • 1 huevo
  • 3 dátiles
  • Corteza de naranja y limón
  • Canela (en rama y en polvo).

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 20 minutos

RACIONES

  • 1-2 personas

DIFICULTAD

  • Baja
  • Instrucciones

    1. Ponemos en un cazo la bebida de avena con una rama de canela, 3 dátiles y las cortezas de limón y naranja, y calentamos durante 3-4 minutos, a continuación retiramos del fuego y dejamos enfriar.

    2. Encendemos el grill del horno para que vaya cogiendo calor a unos 250º y por otro lado cortamos dos rebanadas de pan integral con un grosor de unos 1,5 cm (menos de dos dedos). Seguidamente, vertemos la bebida de avena aromatizada en un plato hondo y colocamos las rodajas de pan durante 8-10 minutos.

    3. Batimos el huevo en otro plato hondo y pasamos por él las rebanadas de pan que previamente habíamos puesto en la leche. Inmediatamente, colocamos las torrijas en el horno. Bajamos la temperatura a 200 º C y tras 5 minutos horneándose, cuando veamos que la parte superior se ha dorado, las damos la vuelta para dorar la otra parte, algo menos de 5 minutos esta vez.

    4. Una vez cocinadas, las sacamos del horno y espolvoreamos canela en polvo al gusto.

    5. Listas para comer calientes o podemos esperar a que estén frías, según te gusten.

    * NOTA: No deberán estar más de 2 días (aunque no lo creo) y mantenerlas en el frigorífico.