Caldo dashi mediterráneo

Hoy vamos a prepara una adaptación del famoso caldo Dashi, es un imprescindible en la cocina japonesa. Aunque lo vamos a hacer a nuestra manera, siempre respetando la base.

 

 

El caldo dashi es la sopa base de la cocina japonesa, que únicamente lleva dos ingredientes (agua y el alga kombu).

Nos hemos atrevido a mejorarla, añadiendo ingredientes mediterráneos para hacer un caldo muy sencillo, rico y lleno de nutrientes. Además este caldo puedes utilizarlo para enriquecer otras elaboraciones como arroces, pescados, salsas…

INGREDIENTES

  • 2 trozos de alga kombu de unos 10 cm
  • 2 L de agua
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 repollo mediano
  • Miso, perejil, cebollino para condimentar (Opcional)

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 35-40 minutos

RACIONES

  • 8 personas

DIFICULTAD

  • Fácil
  • Instrucciones

    1. Comenzamos esta receta pelando las zanahorias, la cebolla y el repollo, los troceamos  y añadimos todo a una cazuela con las algas y el agua.

    2. Hervimos 30 minutos a fuego lento (se hace lento para que no amarguen las algas). Cuando haya pasado el tiempo, retiramos las algas y trituramos todo.

    3. Se sirve en un plato y diluimos en ella una cucharada de miso (opcional). También se puede añadir perejil o cebollino picado. Tomar muy caliente.

    *NOTA: Puedes hacer más cantidad de este caldo y congelarlo para otras elaboraciones (arroces, pescado, salsas…)