Ensalada tibia de brócoli, tofu y tomate

Esta ensalada es una receta ideal para quienes desean llevar una dieta sana y para quienes quieren reducir peso a la vez que necesitan saborear.

 

 

Una ensalada diferente para esos días que tienes poco tiempo para cocinar y no sabes que hacerte. El tofu aporta la proteína necesaria para no quedarse con hambre y es un plato perfecto para los vegetarianos.

Muchas veces las cosas más simples de la vida son las mejores. Te enseñamos a hacerla.

INGREDIENTES

  • 300 gr de brócoli
  • 250 gr de tofu
  • 200 gr tomate
  • 1 cucharadita de semillas de chia
  • 50 ml de soja
  • 25 ml de vinagre
  • Una gotas de tabasco (opcional)
  • Pimienta y sal.

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 20 minutos

RACIONES

  • 2 personas

DIFICULTAD

  • Fácil
  • Instrucciones

    1. Separamos el brócoli en ramilletes y cocemos ligeramente con un poco de sal. Dejamos enfriar.
    2. Cortamos el tofu en cuadraditos de 1,5 cm aproximadamente. Y en un bol hacemos la mezcla de las semillas de chia, la soja, el vinagre, la pimienta y las gotas de tabasco. Mezclamos bien y añadimos los cuadraditos de tofu que se dejaran marinando 15 minutos.
    3. Pasado este tiempo, ponemos una sarten y doramos el tofu unos 3-5 minutitos.
    4. Mientras cortamos los tomates en trocitos, le incorporamos el brócoli y los cuadraditos de tofú calientes, aliñamos con lo que sobra de marinar el tofu. Y lista para servir.

    *NOTA: Si el aliño no le agrada, mezcle un yogur natural/de soja con una cucharadita de mostaza de dijon y será un aliño perfecto.