Tallarines de calabacin con falsa salsa boloñesa

¿Te encanta la pasta? Pues este es un plato de pasta sin pasta. Totalmente vegetariano, muy sabroso y saciante.

 

Se han puesto de moda los aparatos de cocina que te permiten hacer espirales con las verduras. Si aún no tienes el tuyo, no hace falta que salgas corriendo a comprar uno, ya que a mano también se pueden hacer (tardas un poquito más, pero es una tarea muy divertida y creativa). El resultado merece la pena, ya que sorprenderás a todos los comensales, incluso a los más pequeños adictos a la pasta.

¿Quieres probarlo? Pues no te pierdas la receta.

INGREDIENTES

  • 1 calabacín
  • 100 gr de alubias rojas cocidas
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 rama de apio
  • 1/2 pimiento rojo (yo usé 1/2 chile picante)
  • 200 ml de caldo de verduras/agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • 35 minutos

RACIONES

  • 2 personas

DIFICULTAD

  • Media
  • Instrucciones

    1. Pelamos la zanahoria, la cebolla, el diente de ajo y los troceamos en trozos junto a los pimientos y la rama de apio.
    2. Calentamos una olla con aceite y comenzamos a sofreír las verduras. Cuando ya tengan un poco de color, añade las alubias ya cocidas, el caldo de verduras/agua. Salpimienta y dejamos cocinar a fuego lento unos 10-15 minutos.
    3. Mientras quitamos la piel al calabacín y con un pela patatas haremos laminas largas de calabacín, hasta agotar el calabacín. Después estas láminas las cortaremos en tiras finas, para que simulen espaguetis o tallarines.
    4. Cuando tengas este trabajo duro, sólo tendrás que cocinarlos al vapor 3-5 minutos.
    5. Mientras la salsa la trituraremos toscamente para que simule los trozos de carne.
    6. Sirve todo bien caliente, primero la falsa pasta y por encima la salsa. Y si quieres puedes añadir un poco de queso rallado (opcional) o algún fruto seco triturado.